«АкваКлининг» - клининговые услуги в Туле«АкваКлининг» - клининговые услуги в Туле

Современные технологии позволяют человеку получать информацию с невероятной скоростью, однако, постоянный доступ к получению любой информации снижает у нас интерес и чувство ценности той самой информации. Нередко серьезные массивы знаний упрощаются в плоть до полной потери изначального смысла. И сильнее всего в таких случаях страдают философские течения и духовные практики.

Наша тяга к поверхностной, упрошенной информации подменяет понятия, которые, казалось бы, все время были у нас на виду. Одним из ярчайших примеров такой подмены является учение Фэн-шуй.

Если вас спросят, что такое загадочное скрывается под этими словами, вы наверняка немедля ответите: «поклонение золотым жабам с монеткой», «покупка красного кошелька ради денег из воздуха» или «магия придуманная для богатых». И все эти ответы будут неверными.

Давайте разберемся, что же такое Фэн-шуй. Фэн-шуй — это традиция пришедшая к нам из древнего Китая. Фэн-шуй не является религией, это только набор практик основанных на изучении движения энергии Ци, также называемой Небесной судьбой. Связанно это понятие непосредственно с природой. Фактически, это мудрость систематизированная многовековыми наблюдениями древних китайцев, проверенные неоднократно закономерности, искусство чувствовать и понимать энергию.

Так как же могут быть полезны эти знания для современного человека? И почему стремление изучить Фэн-шуй не покидает людей разных национальностей и религий вот уже множество тысячелетий? Для ответа на эти вопросы давайте обратимся к некоторым простым истинам, которые рассказывает Фэн-шуй о чистоте дома.

Ваш дом — это отражение вашей жизни. Но как ваша жизненная ситуация влияет на состояние и вид вашего дома, так же и обратное верно: то, как вы следите за домом влияет на все сферы вашей повседневной жизни. И первое, на что нужно обратить внимание, это чистота и порядок. Любая захламленность блокирует потоки энергии и препятствует активному и благотворному развитию вашей жизни. Мусор, пыль и грязь — важнейшие препятствия на пути к вашей цели. Сами того не замечая, вы расставляете для себя ловушки и барьеры в месте, где ваше время должно протекать с удовольствием; вы напрягаетесь и нервничаете, под гнетом мертвого груза из ненужных вещей. И как свежий воздух заканчивается в месте начала зловонной свалки, так и положительная энергия не проходит сквозь груды ненужных вещей. Итак, первое чему нас учит Фэн-шуй — важно своевременно избавляться от старых и невостребованных вещей.

Место, с которого стоит начать уборку своей квартиры — прихожая. Это первое, что вы встречаете входя в любой дом. Это «дыхательная система» вашего дома, Чем просторнее и ярче вход — тем легче будут перемены.

«Лицом» квартиры, как ни странно, принято считать ванную комнату, и вы наверняка согласитесь, что без нее наше жилье не было бы такими удобными и комфортными для проживания. Чем светлее и уютнее место, в котором вы очищаете тело — тем чаше и тщательнее вы это делаете.

Кухня — источник изобилия и благополучия, это «сердце» вашего дома. Потребление пиши — важнейший процесс в нашей жизни, порядок на кухне — это первый шаг на пути к правильному питанию. Организовав кухонное пространство верно, вы сами удивитесь как постепенно улетучатся проблемы с аппетитом, избыточностью веса и потерей энергичности.

Гостиная символизирует ваши отношения с друзьями и их видение вашей жизни.  Состояние этой комнаты влияет на ваши отношения с родственниками и близкими.

А вот спальня — это  место личного отдыха. Поэтому, гармония этой комнаты влияет на гармонию личной жизни.  Пространство в котором вы спите, должно быть наполнено только вещами располагающими к отдыху. Постарайтесь освободить это место от электроники и всего что может отвлекать вас от здорового сна. Свет здесь не должен быть слишком ярким. И всегда должна быть возможность сохранять полумрак, даже в дневное время.
Так же, не стоит забывать про окна — «глаза» вашего дома, они всегда должны быть чистыми. А все сломанные вещи просто необходимо чинить как можно скорее. И не забывайте обновлять то, что успело за долгую службу просто истрепаться, все, от домашних тапочек и до мебели, должно быть аккуратным. Подобное притягивает подобное. Не довольствуйтесь и не ютитесь, приносите в свою жизнь комфорт.

После наведения порядка и избавления от всего ненужного, к вам польется новая энергия и благополучие. Согласно золотому правилу Фэн-шуй, на место старых вещей придут новые, полезнее и нужнее прошлых. Очищенная и посвежевшая энергетика вашего дома будет притягивать позитив и добро в вашу жизнь.

Многое из сказанного может показаться простыми правилами личной гигиены, общего этикета и логики построения жизни. Но возвращаясь к вопросам, ответы на которые мы задались найти, нужно отметить, что в суете современности мы часто забываем о важных потребностях. Фэн-шуй учит заботе о себе и своем пространстве, и неустанно напоминает о важности порядка вокруг нас. К правилам Фэн-шуй, безусловно можно относиться скептически. Но, как и любую теорию, эту можно проверить на практике. Правильно прибрав квартиру, организовав пространство и хранение вещей с умом однажды, вы не только надолго облегчите вашу жизнь, но и сделает из поддержания чистоты приятное времяпрепровождение. Все что мы можем вам посоветовать — это один раз попробовать.

Порядок — всегда только польза!

X
Заказать

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

* отмечены обязательные для заполнения поля