«АкваКлининг» - клининговые услуги в Туле«АкваКлининг» - клининговые услуги в Туле

Мы любим покупать себе разные вещи и окружать себя предметами, которые с годами накапливаются и ограничивают свободное пространство в наших небольших квартирах. Со временем содержать дом в чистоте становится всё сложнее и сложнее. Мы решили поделиться с вами революционным методом уборки, который придумала 30-летняя японка Мари Кондо, с детства «помешанная» на чистоте. Она написала книгу «Магия уборки», которая разошлась 3-миллионным тиражом и стала бестселлером этого года по версии «New York Times». Некоторые советы могут показаться вам несколько эксцентричными и даже безумными, однако, люди во всем мире благодарят Мари за её книгу, которая помогла им навести порядок не только в домах, но и в жизни. Итак, начнём.

1. Убирать квартиру нужно не комнатами, а категориями вещей. То есть уборку нужно начать с одежды, потом перейти к книгам, затем к документам, и в конце — к сувенирам и памятным вещам. Именно в таком порядке, потому что начав с сентиментальных вещей, легко поддаться и пойти на попятную.

2. Забудьте о всех ранее известных вам методах уборки а-ля постепенно и по-частям. Убираем только раз в жизни. Потом только кладём вещи на своё место. Уборка — это как революция, для полного эффекта вам нужен шок. После уборки квартиры по методу Мари Кондо, вы почувствуете свободу.

3. Одежда: соберите всю одежду в одном месте и выбросьте ту, которую не носили годами и ту, которую не любите. Если вам трудно избавиться от какой-то вещи, потому что с ней связаны, например, приятные воспоминания, мысленно (можно и вслух) поблагодарите её за ту радость, которую она вам принесла. Тогда вам будет легче её «отпустить». Только не пытайтесь «перепрофилировать» вещи, думая, что из дырявой майки выйдет отличная пижама.

4. Избавьтесь от всех вещей, которые вы не любите. Мари Кондо считает, что уборку нужно начать именно с вещей. Возьмите в руки каждую из них (будь то блузка или книга) и почувствуйте, вызывает ли она у вас радость, если нет, смело можете её выбросить. Оставьте только те предметы, которые вызывают у вас положительные эмоции. А барометром чувств может послужить ваша самая любимая вещь.

5. Неоднозначный совет от Мари, но, возможно, его стоит попробовать. Разговаривайте с вещами (только не забудьте предупредить об этом своих домочадцев, чтоб они не подумали, что у вас что-то не так с головой) и поблагодарите их за то, что они вам так хорошо служили. Мари считает, что к вещам нужно относится с уважением, поэтому советует не бросать их в шкаф как попало, а аккуратно складывать, чтобы они «отдохнули» и дольше вам служили.

6. Мари советует хранить вещи в вертикальном положении, так, чтобы открывая ящик, видеть все сразу. Тогда вы не забудете о тех, которые лежат в самом внизу, вам не придётся всё вынимать, чтобы что-то найти, и так легче сохранять порядок.

7. Создавайте место для новых вещей в вашей жизни, избавляясь от старых. Избавившись от всего лишнего в своём доме, вам не понадобятся новые шкафы, полки, коробки и прочие предметы для хранения, которые отбирают у вас и так небольшое свободное пространство. Ведь новый шкаф не наведёт порядок в вашей квартире. Храните вещи в небольших контейнерах, это относится и к предметам из ванной комнаты, и кухни.

8. Наводим порядок в книгах. Если какую-то книгу вы не читали, значит, она вам не нужна — выбросьте её.

9. Избавьтесь от лишних бумаг в столе и старых документов. Люди любят хранить старые записи с тренингов, курсов и т.п., надеясь, что когда-нибудь заглянут в них, но никогда не делают это. Оставьте только то, что вам действительно нужно. Также сканирование документов может помочь вам освободить стол и сделать вашу жизнь проще.

10. Метод Мари Кондо можно применить и в других сферах жизни. Например, окружив себя только теми людьми, которые вызывают у вас положительные эмоции.

X
Заказать

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш E-mail

* отмечены обязательные для заполнения поля